Lachsfilet Greek Style


Zutaten für 4 Personen

· 500g Lachsfilet, auch TK möglich

· 2 mittel grosse Zucchini

· 2 mittel grosse Paprikaschoten, rot oder gelb

· 600gr Cherrytomaten oder Romatomaten

· 300gr Champignos

· 200gr Schafskäse

· 4 Zehen Knoblauch

· Etwas Salz und Pfeffer

· Etwas Chiliöl



Nährwerte (pro Portion)

Kcal 488 Eiweiss 40,40gr Fett 31,04gr Kohlenhydrate 11,11 gr









Zubereitung

Das Lachsfilet, falls TK, etwas antauen lassen. Waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer, nach Wunsch auch mit Kräutern, würzen. Schafskäse in Würfel schneiden. Die Zucchini und Pilze in dünne Scheiben, die Paprika in Streifen schneiden. Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauch fein hacken. Das Gemüse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer sowie ein paar Spritzern Chiliöl in einer Schüssel vermengen. Auf einem Backblech aus Alufolie* eine "Schüssel" formen, d.h. die Ränder an 4 Seiten hochschlagen. Ich empfehle 2 Schichten Alufolie zu nehmen, dann kann nichts auslaufen. Anschließend das Gemüse darauf verteilen. Dann den Lachs darauf legen, mit ein bisschen Chili-Öl beträufeln und den Schafskäse großzügig darüber krümeln. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ca. 30 - 35 Minuten im Ofen garen.



Salmon fillet Greek Style


Ingredients for 4 persons

- 500g salmon filet, also frozen

- 2 medium zucchini

- 2 medium sized peppers, red or yellow

- 600gr cherry tomatoes or aromatic tomatoes

- 300gr mushrooms

- 200gr sheep cheese

- 4 cloves of garlic

- A little salt and pepper

- Some chili oil



Nutritional values (per serving)

Kcal 488 protein 40,40gr fat 31,04gr carbohydrates 11,11 gr









Preparation

If frozen, let the salmon fillet thaw a little. Wash and pat dry. Season with salt and pepper, if desired also with herbs.


Cut sheep's cheese into cubes. Cut the zucchini and mushrooms into thin slices, the peppers into strips. Halve or quarter the tomatoes. Chop garlic finely. Mix the vegetables with garlic, salt and pepper and a few dashes of chili oil in a bowl.


Form a "bowl" on a baking tray made of aluminum foil*, i.e. fold the edges up on 4 sides. I recommend using 2 layers of aluminum foil, then nothing can leak out. Then spread the vegetables on top. Then place the salmon on top, sprinkle with a little chili oil and generously crumble the sheep's cheese over it.


Cook in the oven at 180 °C top/bottom heat for about 30 - 35 minutes.

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